The 9/11 Truth Movement

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » The 9/11 Truth Movement » America » Канада. Стрельба в мечети


Канада. Стрельба в мечети

Posts 1 to 2 of 2

1

30 января 2017
Пять человек погибли в результате стрельбы в мечети канадского города Квебек, передает агентство Рейтер со ссылкой на главу исламского культурного центра города.

© REUTERS/ Mathieu Belanger

"Мне сообщили, что произошла стрельба, что человек смог перезарядить оружие три раза, сообщили, что не менее пяти человек погибли", — приводит издание Devoir слова главы исламского культурного центра. По его словам, перестрелка произошла на первом этаже, затем преступнику удалось подняться на второй этаж.

https://ria.ru/world/20170130/1486737087.html

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на очевидца сообщало, что в мечети, где произошла стрельба стрельба, находилось порядка 40 человек. Как отмечает радиостанция Radio Canada, исламский культурный центр в Квебеке называют "большой мечетью" города.

Агентство также сообщало о трех вооруженных неизвестных, участвующих в стрельбе, которая произошла во время вечерней молитвы в районе 20.00 по местному времени в воскресенье (04.00 мск понедельника).

Телеканал CBC в свою очередь сообщает, что на месте происшествия находится много полицейских.

0

2

В четверг после полудня в Монреале на стадионе Maurice-Richard прошло прощание с тремя из шести жертв теракта в мечети в Квебеке. Тысячи людей всех вероисповеданий пришли отдать дань Кариму Хасану, Халеду Белькасеми и Абубакеру Табти, которые были убиты в воскресенье в Sainte-Foy. Церемония началась с чтения нескольких отрывков из Корана, затем слово взял премьер-министр Канады Джастин Трюдо, также присутствовавший на церемонии. «Вся страна была потрясена этим жестоким и полным ненависти нападением, но в это печальное время мы все едины и солидарны в своем неприятии произошедшего», — сказал он. Премьер-министр Квебека Филипп Куйар также сказал несколько слов: «Мы говорим «нет» жестокости, унижениям, расизму и ксенофобии». И добавил, обращаясь к мусульманам, которые составляют 1,1 миллиона из 36 миллионов жителей Канады: «Знайте, что здесь ваш дом». Мэр Монреаля Дени Кодерр, в свою очередь, посоветовал всем провести «проверку своей совести, чтобы изменить свое отношение и свои слова»

0


You are here » The 9/11 Truth Movement » America » Канада. Стрельба в мечети