The 9/11 Truth Movement

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » The 9/11 Truth Movement » Demolition of World Trade Center for » Radioactive Overcard on Staten-Island


Radioactive Overcard on Staten-Island

Posts 21 to 23 of 23

21

#p36837,Андрей-1 wrote:

- Because plastic (polyethylene) package or film protects from radiation

correctly formuliruyte - not from radiation, and from substances, with radiation management.

0

22

#p30987,Val wrote:

Каким образом весь неиспользованный плутоний переместился на элементы конструкций и не остался в подвальных помещениях? Почему при выбросе (в виде пыли с башен) Манхэттен не получил никакого радиоактивного заражения, а выброс мизера сырья на 4м энергоблоке ЧАЭС привел к обширной зоне поражения в первые дни и огромные территории не пригодные для жизни (еще многие десятилетия)?


Мизер сырья на ЧАЭС?:) Сколько весит один ТВЭЛ?  Сколько их в энергоблоке? Сколько плутония наработали ТВЭЛы ЧАЭС на момент аварии? Там не мизер был... Там был хлопок, выбросивший... сколько вы думаете?
Читаем и удивляемся.

Г. Медведев, «Чернобыльская тетрадь» :
«Чтобы весомо оценить масштабы радиоактивного выброса, вспомним, что атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, весила четыре с половиной тонны, то есть вес радиоактивных веществ, образовавшихся при взрыве, составил четыре с половиной тонны. Реактор же четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС вышвырнул в атмосферу пятьдесят тонн испарившегося топлив, создав колоссальный атмосферный резервуар долгоживущих радионуклидов (то есть десять хиросимских бомб … плюс семьдесят тонн топлива и около семисот (!) тонн радиоактивного реакторного графита, осевшего в районе аварийного энергоблока) . …около пятидесяти тонн ядерного топлива испарилось и было выброшено взрывом в атмосферу в виде мелкодисперсных частичек двуокиси урана, высокорадиоактивных радионуклидов йода-131, плутония-239, нептуния-139, цезия-137, стронция-90 и многих других радиоактивных изотопов с различными периодами полураспада. Еще около семидесяти тонн топлива было выброшено с периферийных участков активной зоны боковыми лучами взрыва… активность выброшенного топлива достигала 15—20 тысяч рентген в час, и вокруг аварийного энергоблока сразу же образовалось мощное радиационное поле, практически равное активности выброшенного топлива (активность ядерного взрыва )»

.

И, наконец, кто сказал что ядерную начинку детонаторов современных ТЯВУ изготовляют непременно из плутония? -- Википедия?:) Да, возможно и  даже если и так, взрывы были подземные, произведены в гранитных саркофагах. Именно в подобных или в базальтовых саркофагах Швеция и Норвегия  делают свои АЭС чтобы в случае чего  и по окончании ресурса АЭС все там и похоронить. При направленном подземном ядерном взрыве ударная волна уходит в металл, в первую очередь. Потому что она всегда идет сперва туда где скорость звука больше. Для того чтобы взрыв был направленным и пошел в металл опор нужно кое что сделать, не буду говорить подробности, сама точно не знаю, но как мне видится это относительно просто.

Last edited by Маргарита (Sep 15 2016 22:18:25)

+2

23

#p78407,Маргарита wrote:

Мизер сырья на ЧАЭС? Сколько весит один ТВЭЛ?  Сколько их в энергоблоке? Сколько плутония наработали ТВЭЛы ЧАЭС на момент аварии? Там не мизер был... Там был хлопок, выбросивший... сколько вы думаете?
Читаем и удивляемся.

.

И, наконец, кто сказал что ядерную начинку детонаторов современных ТЯВУ изготовляют непременно из плутония? -- Википедия? Да, возможно и  даже если и так, взрывы были подземные, произведены в гранитных саркофагах. Именно в подобных или в базальтовых саркофагах Швеция и Норвегия  делают свои АЭС чтобы в случае чего  и по окончании ресурса АЭС все там и похоронить. При направленном подземном ядерном взрыве ударная волна уходит в металл, в первую очередь. Потому что она всегда идет сперва туда где скорость звука больше. Для того чтобы взрыв был направленным и пошел в металл опор нужно кое что сделать, не буду говорить подробности, сама точно не знаю, но как мне видится это относительно просто.


Маргарита, на оружейку и науку в основном уран-235 идет, в природе его очень мало около 1% (остальное уран-238), а плутоний-239 получают в реакторе (уран-238 захватывает нейтрон и переходит в плутоний-239, который в природе как полезное ископаемое еще не нашли).
А по Чернобыльской катастрофе, причина в недостатке охлаждения, тоже самое было и на Фукусиме и Маяке. Вообще тепло нашей планеты это не только трения-сжатия всякие, недра греются и нас греют радиоактивностью.

Last edited by СанСаныч (Dec 19 2016 23:13:08)

0


You are here » The 9/11 Truth Movement » Demolition of World Trade Center for » Radioactive Overcard on Staten-Island